Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Строительство крыши дома из арболита

Основными функциями крыши является защита дома от атмосферных воздействий и теплоизоляция (для утеплённых конструкций). Кроме того, крыша придает дому архитектурную законченность и индивидуальность. А правильный выбор кровли создаст неповторимый колорит Вашего дома. Крыша дома представляет собой конструкцию, состоящую из внутренней несущей части и внешнего кровельного покрытия (кровли).

Описание: C:UsersRomanDesktopроманработаработа фотостроительствомы построили домамкр. горелово 3 линияWP_20151126_006.jpgВнутренняя часть крыши дома состоит из следующих элементов: наклонных плоскостей - скатов, основой которых служат стропила и обрешётка. В качестве стропил, как правило, используются обрезные доски 50×150 или 50×200 мм, а для обрешётки применяется обрезная дюймовка. Нижние концы стропильных ног опираются на мауэрлат — брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей сооружения. Мауэрлат располагается на верхнем обрезе арболитовых стен. Пересечение скатов образует наклонные и горизонтальные рёбра. Горизонтальные ребра называют коньком. Пересечения скатов, образующие входящие углы, создают ендовы и разжелобки. Края кровли над стенами здания называют карнизными свесами (располагаются горизонтально, выступают за контур наружных стен) или фронтонными свесами (располагаются наклонно). Вода по скатам стекает к настенным желобам и отводится через водоприёмные воронки в водосточные трубы. В качестве кровельного покрытия используется металлочерепица, профнастил, гибкая черепица, реже композитная или натуральная черепица.

Строительство крыши является довольно сложной задачей, при решении которой необходимо соблюдение целого ряда требований по прочности, водонепроницаемости, термостойкости, вентиляции. Конструкция крыши и тип кровельного покрытия определяются и рассчитываются на стадии проектирования строительства дома. Однако, при всём разнообразии архитектурных форм и кровельных материалов, общие правила устройства крыш одинаковы. На приведённых рисунках показано устройство кровельных "пирогов" для утеплённой и холодной крыш. Кровельный "пирог" получил такое название за счет большого количества слоев, каждый из которых несет определенную функцию. Все слои в совокупности, при правильном выборе материалов и их грамотном монтаже, обеспечат Вам надежную и долговечную кровлю.

Наша компания выполняет строительство крыш любой сложности с любым типом кровельного покрытия.

Описание: http://borstroyles.ru/images/3ebdc0685c19b618dec399012ec3e7ef.png

Описание: http://borstroyles.ru/images/d6520d692131ee6c6eae665ff8f237e9.png

 

 

 

toup