Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Особенности кладки арболитовых блоков

Описание: C:\Users\Roman\Desktop\роман\работа\работа фото\строительство\дом из нашего арболита\красногорка\WP_20150709_001.jpgПосле монтажа фундамента, переходим к следующему этапу строительства дома - возведению коробки. Арболит, как стеновой материал, зарекомендовал себя только с хорошей стороны. Арболитовые блоки лёгкие и прочные, с ними очень удобно работать, он пилится как деревянный брус обычной бензопилой. Толщину стены достаточно делать 30 см – этого вполне достаточно для обеспечения необходимой теплоизоляции. Некоторые клиенты строят стены толщиной 37 и даже 50 см. Это позволяет им в дальнейшем существенно экономить на отоплении.

Описание: Воздушный терморазрыв при строительстве дома из арболитаКладка арболитовых блоков не требует каких-либо специальных навыков, ничем не отличается от кладки любых других блоков и производится на обычный цементно-песчаный раствор. Во избежание, так называемых, «мостиков холода», рекомендуется наносить раствор не сплошным слоем, а с терморазрывом (воздушным зазором между раствором), как на фото. Лучше всего кладку выполнять на теплоизоляционную кладочную смесь, она продаётся готовой. Более дешёвым вариантом является добавление к обычному цементно-песчаному раствору перлитового песка. 

Арболит достаточно гигроскопичный материал и будет прекрасно поднимать влагу из фундамента на капиллярном уровне. Для предотвращения этого явления, необходимо обязательно устраивать гидроизоляцию между фундаментом и первым слоем блоков. А сухие блоки перед кладкой необходимо смачивать водой с помощью кисти или валика. Делается это, чтобы избежать растрескивания раствора при высыхании.

Внутренние капитальные стены возводят толщиной 20 или 30 см используя стандартные блоки размером 20*30*50 см. А некапитальные перегородки устраивают толщиной 15 см, используя перегородочные блоки 15*20*50 см.

 

 

 

toup