Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Особенности внутренней отделки в доме из арболита

Описание: Отделочные работы в доме из арболитаПроведение отделочных работ является завершающим этапом строительства дома из арболита. Качественная внутренняя отделка – это основа будущего комфортного проживания: она влияет не только на эстетическое оформление жилого пространства, но и на его функциональное состояние и долговечность. При грамотном выборе отделочных материалов и высокой квалификации специалистов-отделочников необходимость в ремонте не будет возникать в течении многих лет.

К черновым отделочным работам можно отнести:

  • Разводка электропроводки
  • Штукатурка по маякам
  • Утепление перекрытий
  • Монтаж чернового пола и потолка
  • Монтаж отопления и внутреннего водопровода

К отделочным работам в доме из арболита можно приступать сразу после возведения коробки не боясь усадки. Однако, важно, чтобы при их выполнении, арболит был просушенным. Если вы построили дом из не до конца просушенного блока - необходимо его просушить. В летнее время в течении месяца после возведения коробки и крыши – не вставлять окна и дать дому проветриться. А в зимнее – протопить в течении пары недель.

Стены из арболита для выравнивания и дополнительной теплоизоляции рекомендуется оштукатурить по маякам гипсовой паропроницаемой штукатуркой.  Шероховатая поверхность арболитовых блоков позволяет легко проводить штукатурные работы. Разводку электропроводки прячут под штукатуркой. После оштукатуривания стены шпатлюют, грунтуют и они готовы к поклейке обоев или покраске. Обои следует выбирать бумажные а краску водоэмульсионную, чтобы не блокировать способность стен к воздухообмену. Также в качестве финишного покрытия можно использовать любые другие отделочные материалы (декоративную штукатурку, пробку, дерево, камень). Главным критерием при выборе материала, является его паропроницаемость.

 Между монтажом балок перекрытий и их утеплением мы рекомендуем выждать время для естественной усушки балок, а расстояния между балкам сделать не 600 мм, а 590мм. Чердачное перекрытие необходимо качественно утеплить. Между балками мы закладываем минеральную вату, толщиной 200 мм, а для перекрытия швов, дополнительной теплоизоляции, а также пароизоляции, мы используем фольгированный изолон, толщиной 10 мм с обязательной проклейкой швов

В остальном технология проведения отделочных работ в доме из арболита не отличается от домов из других материалов.

toup