Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Варианты отделки фасада дома из арболита

Дом, как и человека, встречают по его одёжке – фасаду. С французского языка слово façade переводится, как лицо. Он придаёт дому свой неповторимый стиль. Одно и то же строение может измениться до неузнаваемости – стоит лишь сменить облицовку ее фасада. И здесь каждая деталь имеет важное значение. Но внешняя отделка дома несет на себе не только эстетическую функцию, но и помогает защищать внешние стены дома от перепадов температуры и влажности воздуха. Фасад дома из арболитовых блоков можно облицовывать всеми традиционными материалами: кирпичом, штукатуркой, вентилируемыми фасадами. Здесь всё зависит от фантазии и кошелька хозяина дома.

Описание: C:UsersRomanDesktopроманработаработа фотостроительствомы построили домателятьево 252016-08-05 11-37-48.JPGДля облицовки арболитовых стен кирпичом, применим любой кирпич: силикатный, керамический, клинкерный. Этот строительный материал хорошо переносит атмосферные воздействия. Между арболитовой стеной и кирпичной облицовкой должен быть оставлен воздушный зазор – 2 см. Кирпичом можно облицовывать фасад после того, как возведена коробка из арболита, только необходимо оставить место на фундаменте под кирпич и вентзазор. Однако гораздо технологичнее выполнять облицовку одновременно с возведением коробки. Одним из самых эффективных вариантов отделки арболитовых стен является их штукатурка с последующей финишной покраской. Благодаря шероховатой поверхности блока обеспечивается высокий уровень сцепления штукатурки с арболитом, без необходимости предварительной подготовки поверхности к отделке. Поверх блоков сначала наносится черновой слой теплоизоляционной штукатурки по маякам, затем стены оклеиваются штукатурной сеткой, после чего наносится финишная штукатурка и фасадная краска. Для того, чтобы сохранить паропроницаемые свойства арболита, необходимо использовать паропроницаемые отделочные материалы.

Описание: Монтаж инженерных систем в доме из арболита

Оптимальным вариантом с точки зрения строительной теплофизики является конструкция стены с вентилируемой воздушной прослойкой, то есть - вентилируемый фасад. Он состоит из каркаса и фасадного материала. В вентилируемых системах воздух свободно циркулирует в воздушном зазоре между арболитом и фасадным материалом. В зимний период облицовка защищает стену от дождя и снега, а вентзазор удаляет водяной пар исходящий из помещения через стену. А летом восходящий поток охлаждает облицовку и защищает стену от перегрева. В системах вентилируемых фасадов применяют различные фасадные материалы: сайдинг, керамогранит, натуральный камень, металлокассеты, фиброцементные плиты, фасадные панели. Наша компания, при строительстве домов из арболита в качестве вентилируемого фасада использует металлический сайдинг - имитацию бруса. Он смотрится очень реалистично, не выцветает и обладает прекрасной стойкостью к механическим воздействиям.

toup