Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Дом из арболита

Человек всегда стремился строить крепкое и тёплое жильё. Были перепробованы различные строительные материалы: дерево, камень, глина. В основном строили из того, что было удобно и территориально доступно. Однако каждый материал имел массу недостатков. Вспомните историю: сколько раз горела деревянная Москва и насколько холодны были каменные замки. Ещё совсем недавно не было материала, который бы удовлетворял требованиям надёжности, пожаробезопасности, прочности и теплосбережения.  В 30-х годах в Голландии был изобретён материал, который удачно сочетал в себе прочность камня и теплоту дерева, имел невысокую цену и простоту в использовании. Этот материал получил название - арболит (от лат. arbor – дерево и греч. lithos – камень). Дом из арболита в действительности отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к жилым домам: экологичность, низкая теплопроводность, высокая звукоизоляционность, прочность, пожаро-  и биостойкость.

Строительство дома из арболита обладает рядом преимуществ по сравнению с другими стройматериалами, что позволяет считать его одним из лучших на строительном рынке. По своим физико-техническим характеристикам он выгодно отличается от других стеновых материалов. Дом из арболита:

  • Экономичен. Стены из арболита прекрасно сохраняют тепло внутри дома и их не нужно дополнительно утеплять, на обогрев помещений затрачивается меньше ресурсов, а летом наличие кондиционера не обязательно. Благодаря невысокой массе и высокой прочности арболитовых блоков, используется легкий фундамент.
  • Экологичен. Сделан из экологически чистых материалов, безопасных для здоровья человека.
  • Не горит. Не гниёт. Не пропускает звук.
  • Быстро и легко строится, прекрасно штукатурится, Как дерево, арболит легко пилится и сверлится, в него вкручиваются саморезы и вбиваются гвозди.
  • Стены из арболита обладают отличной паропроницаемостью, регулируют уровень влажности внутри дома, обеспечивают прекрасную вентиляцию и создают идеальный для человека микроклимат.

Вот как раз на микроклимате вашего жилища хотелось бы остановиться поподробнее. Многие, при строительстве дома, о нем даже не задумываются. Но на наш взгляд он заслуживает самого серьёзного внимания.

Микроклимат в доме - это комфортный для человеческого организма режим. Это температура, уровень кислорода, уровень влажности, уровень шума, скорость движения воздуха, отсутствие неприятных запахов и болезнетворных бактерий.  Он влияет на здоровый сон, настроение, работоспособность, рН кожи, иммунитет, чистое дыхание, и многое другое. Поэтому воздухообмен в доме через стены организовать просто необходимо. Вы можете поставить пластиковые окна, сделать натяжной потолок и положить ламинат, но обязательно сделайте дышащие стены из арболита, и покройте их паропроницаемыми материалами.

В статье одного из крупнейших и влиятельнейших американских изданий «Wall Street Journal» (WSJ) -  "Безопасная недвижимость" описывается дом, который построен исключительно из экологически чистых материалов.  Фотографии именно этого дома на странице нашего сайта. И стены этого дома построены из арболита! 

 

В западных странах экологическое направление весьма популярно и имеет массу сторонников. Это и неудивительно! Все хотят жить долго и счастливо, а качество жизни ставят на первое место: стараются вести здоровый образ жизни, занимаются спортом, едят здоровую пищу.  Дом из арболита идеально подходит для этой концепции, поэтому он так популярен. И западные бизнесмены давно поняли это и ещё в далёком 1938 году запатентовали эту технологию под брендовым именем «дюрисол». Отличие от советского арболита состояло в том, что внутренние полости блоков «дюрисол» заполнялись бетоном, что позволяло строить высотные дома. Но для малоэтажного домостроения такое армирование бетоном нецелесообразно. К тому же, за бренд надо платить - такая технология в три раза дороже и наносит ущерб теплопроводности и паропроницаемости блока. 

toup