Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Арболит или керамический блок

Поризованные керамические блоки появились на строительном рынке недавно. Сырьём для их производства служит красная глина и древесные опилки. После формирования керамические блоки подвергаются обжигу: опилки выжигаются и оставляют после себя пористую структуру.

1. Высокая экологичность. Глина, наряду с деревом, является одним из самых безопасных для человека материалов. Однако керамика, в отличии от арболита не обеспечивает тот воздухообмен, которым так славится арболит.

2. Низкая теплопроводность и высокая звукоизоляционность керамических блоков обусловлена образованием герметичных пустот внутри блока.  Однако в этом плане арболит однозначно выигрывает.

3. Пожаробезопасный. Биостойкий. Материал не горит и не гниёт, впрочем, как и арболит.

4. Прочность керамоблоков, значительно превосходит прочность арболитовых блоков. Однако, несмотря на высокую прочность, керамические блоки очень хрупкие, обращаться с ними надо очень аккуратно. При нарушении технологии строительства керамические блоки могут дать трещины даже при небольших нагрузках. В связи с этим использование плит перекрытия может быть опасно. https://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks.

5. Высокая пустотность и тонкие наружные стенки позволяют использовать в качестве креплений только специальный химический анкер, а это достаточно дорого и неудобно. В арболит вкручиваются саморезы и вбиваются гвозди как в дерево.

6. Адгезия к штукатурке у арболита гораздо лучше, чем у керамоблоков.

7. Также недостатком керамических блоков является высокая цена и, как правило, большие затраты на доставку от завода до потребителя, поскольку производство имеет смысл только на крупных предприятиях.

toup