Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Арболит или керамзитобетонные блоки

Описание: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6ZrkboMP2gJdISGibMGOHKAZa8PCT5lz8-6Xy89CJp3NWmBQL

В состав керамзитобетона входит керамзит, песок, цемент и воздухововлекающие добавки. Он используется в виде керамзитобетонных стеновых блоков, которые применяются в малоэтажном домостроении.  По теплопроводности они превосходят кирпич, но значительно уступают арболиту.

Описание: http://burgos-m.ru/wp-content/uploads/2015/09/129.jpg

Хотя есть одно свойство керамзитобетона, по которому он лучше - он прочнее, но эта прочность значительно превышает необходимую для малоэтажного домостроения. Для того, чтобы улучшить показатели теплопроводности, а цену сделать конкурентоспособной, керамзитобетонные блоки делают пустотными.

Однако, превышение нагрузки для керамзитобетона – это полное разрушение всего блока, тем более для пустотного. А арболитовый блок обладает высокими показателями стойкости на изгиб и имеет возможность обратимых пластических деформаций.  

Пожаробезопасность, биостойкость - одинаковая.

По звукоизоляции арболит бесспорно лучше.

Арболит благодаря древесной щепе в составе обладает способностью вентиляции дома, что выгодно отличает его от керамзитобетона.

По удобству в работе - арболит однозначно лучше: и пилится, и подгоняется, и штукатурится и штробится. Крепёж в керамзитобетон нужен специальный, в арболит - как в дерево.

Цена на качественные керамзитобетонные блоки сопоставима с ценой арболитовых блоков. Но из-за необходимости дополнительного утепления итоговая стоимость дома из керамзитобетона будет выше.

toup