Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Арболит или каркасная технология

По нашему мнению, строительство по каркасной технологии имеет смысл лишь тогда, когда вы хотите построить мансарду или второй этаж на уже существующем деревянном или каркасном доме. Или же хотите построить какое-то временное строение, которое впоследствии захотите демонтировать. Во всех остальных случаях спросите себя - ЗАЧЕМ? 

  1. Описание: http://budumuzhi.com/files/2214/1285/8719/uteplenie_doma1.jpgПервое, что думает большинство, кому в голову приходит строить по каркасной технологии - это дёшево. Но это заблуждение. Если строить правильно: использовать сухую строганую доску (чтобы не появились щели), плотный утеплитель (чтобы не просел через год) – то дороже, чем из арболита. Прибавьте пароизоляцию, ветрозащиту и работу по установке этого пирога. К тому же каркасный дом недолговечен, это объясняется сроком службы минерального утеплителя.
  2. Ни о каком микроклимате и экологичности каркасного дома говорить не приходится. Вы живёте как в термос: пароизоляционная плёнка, которой закрывается утеплитель изнутри, полностью блокирует способность к воздухообмену. Только принудительная вентиляция, проветривание через окошки или кондиционер. А в доме из арболитовых блоков кондиционер не нужен. В нём прохладно летом и тепло зимой. К тому же сами утеплители небезопасны. Пенопласт, например, при длительной эксплуатации выделяет фенолы, которые негативно влияют на здоровье, в том числе вызывают онкологические заболевания.
  1. Пожароопасность каркасного дома не уступает деревянному, даже с применением минеральной ваты, которая является негорючим материалом. А токсичные продукты горения пенопласта убивают моментально, не оставляя ни единого шанса выжить. Вспомните трагедию в пермском ночном клубе.
  2. Звукоизоляции в каркасном доме нет просто ужасна.  Минеральная вата тут не спасает, структурный шум замечательно передаётся по каркасу. У пенопласта звукоизоляция ещё хуже.
  3. Всегда хочется, чтобы стены твоего жилища были крепкими и надёжными, но в каркаснике Вы не будете себя чувствоват как за каменной стеной. Мой дом - моя крепость - это точно не про каркасник. А случаи в жизни бывают разные. Вот один из примеров.
  4. Описание: http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/1362639762_chto-padaet-na-doma-5.jpgВнутри каркаса живут мыши!!! Ничто вас не спасёт. Ни ультразвуковые отпугиватели (мыши к ним привыкают), ни коты с кошками (они не залезут внутрь каркаса). Каждую осень ваш дом будет наполняться мышами, потому что они любят зимовать в тепле.  И представьте себе, как изменится теплопроводность стен, когда они будут похожи на решето. И ещё, мыши не просто неприятны, они являются переносчиками очень опасных заболеваний. Например, очень распространена мышиная лихорадка, которая даёт сильнейшее осложнения на внутренние органы.

Каркасный дом, он же канадский, пришёл к нам из Америки. Но там его строительство оправдано огромными налогами на каменные дома. А в нашей стране налог на недвижимость не зависит от материала постройки. Резонный вопрос – зачем он тогда нужен вообще? Говорим это искренно, несмотря на то, что являемся производителями пиломатериалов, а на каркасник их требуется очень большой объём!

toup