Производство пиломатериалов
и арболитовых блоков.
Строительство из арболита
г. Бор, ул.Кольцова, 20
Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-14:00, Вс: вых.
borstroyles@mail.ru
8 920 250-27-60 – пиломатериалы
8 920 254-27-60 – арболит
8 920 257-27-60 – строительство
Заказать звонок

Арболит или газосиликатный блок

Возьмем для сравнения самый распространенный в строительстве материал - газосиликатные блоки. Как показывает наша практика, 90% респондентов не могут дать вразумительного ответа на вопрос: "Чем они руководствовались при выборе газосиликатного блока в качестве стенового материала?" Как правило, они глубоко не изучают свойств материалов, а строят из того, из чего построили соседи и знакомые, из чего строят подавляющее большинство людей. Раз все строят - значит всё хорошо. И я буду как все.

Чем же так хорош в действительности газосиликатный блок?

На строительный рынок России газосиликат и пенобетон начали активно наступать в конце девяностых годов прошлого столетия. В то время он стал отличной заменой кирпичу. Частный дом переставал быть роскошью. Коробку можно было возвести дёшево и быстро даже самому при наличии времени и желания. В сравнении с кирпичом были очевидные преимущества по теплопроводности, и это не могло не радовать домовладельцев. Начался настоящий «бум» газобетона и пенобетона. Производить его начали все, кому не лень: от гаражей, до крупных предприятий. Себестоимость его невысокая, рынок требовал объёмы, качество порой оставляло желать лучшего. Со временем технологии совершенствовались, газосиликат стал автоклавным, гаражи остались в прошлом, а рынок стали делить крупные производители. Основным потребителем газосиликатного блока стала высотная стройка: монолитный железобетонный каркас, заполнение газосиликатом и последующее наружное утепление. Ну а что же с малоэтажным домостроением?  Здесь газобетон также глубоко пустил корни: производители не упускают этот сегмент и активно продвигают свой материал. Однако, последнее время всё больше и больше людей уделяют внимание качеству жизни, становятся разборчивыми в выборе строительных материалов, задумываются о вопросах экологичности, теплосбережения, а также считают деньги и делают свой выбор осознанно. В связи с этим стремительно начал набирать популярность арболит, который превосходит газосиликат по всем физико-техническим характеристикам и активно вытесняет его из малоэтажного домостроения.

  1. По теплопроводности арболитовые блоки превосходят газосиликатные, причём намного. Толщина стен из газосиликата для Нижнего Новгорода должна быть не меньше 54 см, иначе их надо дополнительно утеплять. Стена из арболита даже в 30 см утепления не требует.
  2. Звукоизоляция газосиликатных блоков оставляет желать лучшего. Спросите тех, кто живёт в многоэтажных домах, где перегородки сделаны из газосиликата. Там слышимость просто феноменальная. А из арболита делают шумозащитные экраны.
  3. Газосиликат – материал хрупкий. Для постройки дома из газосиликатных блоков, чтобы не трескалась кладка, нужен мощный фундамент. Для дома из арболитовых блоков мощный фундамент не требуется. Арболит обладает таким свойством, как прочность на изгиб, что поможет на 100% избежать появления трещин даже при значительной просадке фундамента. http://www.youtube.com/watch?v=uR1YJLk6-lc
  4. Газобетонная смесь состоит из портландцемента, песка, негашёной извести, алюминиевой пудры и воды.  Негашеная известь вступает в реакцию с алюминиевой пудрой и выделяет водород, образующий в блоке пузырьки, при этом сама распадается. Говорить о созданном ими неповторимом микроклимате не стоит - это уж точно. А одним из основных преимуществ арболитового блока является как раз создание того самого микроклимата. Вы будете вдыхать запах дерева полной грудью и ни на минуту не пожалеете о принятом решении.
  5. Арболит в отличие от газосиликата обладает отличной адгезией к штукатурке. В газосиликатном блоке не держатся ни гвозди, ни саморезы. Для него нужен специальный крепёж. В арболитовый блок, как в дерево, легко вбивать гвозди и вкручивать саморезы.
toup